【口足畫藝簡介】
【心中有愛殘而無礙】


【口足畫藝協會介紹】

【口足畫藝歷史沿革】

【心中有愛殘而無礙】

【好書推薦】口足畫家 - 勵志書系列


【更多口足畫藝產品 ....】

心中有愛殘而無礙

國際口足畫藝協會是個國際性組織,專為殘障人士提供各種工作的機會,除了使殘胞們享有獨立的經濟外,同時也讓他們在藝術創作上獲得無比的成就。

會員畫家資格

任何喪失雙手功能,並能以口足持握畫筆作畫者皆可成為國際口足畫藝協會的會員,但該協會的基本理念是該畫家的作品應具備不輸正常畫家作品的展出水準方可。一旦某位口足畫家成為口足畫藝協會會員後,即享有終生薪給之保障,即使因病無法作畫時亦不例外。

學員畫家資格

有很多畫家是加入口足畫藝協會成為學習會員。他們必須提出六幅作品以及載明無法以雙手持握畫筆之醫療證明。六幅作品將交由一個三人審查小組審查,該小組包含兩位正常畫家和國際口足畫藝協會總會主席或指定代表。若畫作經評定不適合時,申請人仍可獲得該會所設藝術學校的獎學金,直到其達到會員所需之標準為止。身為學生其作品將定期接受核閱,當評定人認為已達藝術水準。而且畫者在年齡,殘障度和藝術能力已符合資格時,即可獲准成會員,惟須經過理事會會員之認可。

歡迎新學員加入

國際口足畫藝協會對尋找新學員的努力始終未嘗稍懈,為延續組織生命,該協會與畫家間存有相互依存的關係,進而為會員謀求利益。已逐漸老弱的原有會員必須加以輪替(會員終生受國際口足畫藝協會扶養)以保持能酬報所有會員所需的收入水準。當然同時口足畫會也必須像其他商業組織一樣應付膨脹和升高之成本。基於這些理由國際口足畫藝協會主動的從殘障團體中找尋潛在之新會員,未殘障前即具備藝術才能者當然是上上之選,但全球各地有許多會員是在殘障後才發現具有此種才能。他們開始以口足從事繪畫,初期或許是作為治療方式,但最後逐漸發現可繪出相當程度的作品。國際口足畫藝協會更是鼓勵並支持這些人達到合格會員應具備之高標準。

【國際口足畫藝協會】‧版權所有 (c) All rights reserved.
【地址】:台北市松山區南京東路五段156號9樓  【Email】:tpemfpa"@"mfpa.com.tw ("@"改成@)
【電話】:(02)27643105~8 【傳真】:(02)27617827 【郵政劃撥帳號:16169827 戶名:國際口足畫藝股份有限公司】