【足畫家 - 廖瑞金】
(公視) 想要變成海豚的男孩2-2


廖瑞金作畫剪影1

(公視)
想要變成海豚的男孩2-1

(公視)
想要變成海豚的男孩2-2

【好書推薦】口足畫家 - 勵志書系列


【更多口足畫藝產品 ....】

廖瑞金 足畫家

生於1975年,3歲感染腦膜炎,不能言語,寄居於信望愛育幼院,自幼就練習用腳趾夾筆寫字,18歲開始習畫,於1994年加入國際口足畫藝協會。

社團法人中華育幼機構兒童關懷協會的公益大使「廖瑞金」,一位肢障口足畫家的成長紀錄片,於公視「感恩故事集」首播。

「想要變成海豚的男孩~廖瑞金」感恩故事紀錄片,描述一個肢障幾乎無法自立的孤兒廖瑞金,藉由洪錦芳的扶助而上了國中、用腳學習繪畫,成為國際口足畫會的成員。

現在能夠自立自強的廖瑞金,不但可以用腳畫畫、打桌球、切菜、洗衣服,還積極投入各種公益活動,和大家分享他的奮鬥故事,藉由自己的力量把愛傳出去,擔任社團法人中華育幼機構兒童關懷協會的愛心公益大使,到育幼院與院童分享生命經驗、鼓勵收容學生朝正面人生前進。

【國際口足畫藝協會】‧版權所有 (c) All rights reserved.
【地址】:台北市松山區南京東路五段156號9樓  【Email】:tpemfpa"@"mfpa.com.tw ("@"改成@)
【電話】:(02)27643105~8 【傳真】:(02)27617827 【郵政劃撥帳號:16169827 戶名:國際口足畫藝股份有限公司】