【足畫家 - 陳美惠】
陳美惠作畫剪影1


陳美惠作畫剪影1

【好書推薦】口足畫家 - 勵志書系列


【更多口足畫藝產品 ....】

足畫家 陳美惠

生於1956年,三歲因腦膜炎而四肢痲痺,24歲開始以足作畫,並能以足彈奏鋼琴,於1988年加入口足畫藝協會。

口足畫家中,陳美惠及楊淑怡師徒情深,兩人都用腳作畫,所差的是一左一右,陳惠美透過筆風趣的說:「師徒兩人左右開弓,天下無敵。」

陳美惠3歲時因腦膜炎導致四肢麻痺,上半身完全沒知覺。她在家排行老么,上有3個哥哥、2個姊姊,家裡務農,從小沒念書,但學習能力很強,能寫能畫。

她從24歲起,學習以腳夾筆作畫,開始學油畫、後來學國畫;左腳不但能作畫、彈鋼琴,也能下廚作菜,生活自理幾乎沒問題。現在兩位姊姊不離身,她到哪陪到哪。姊姊說,陳美惠除了身體與人不同外,其餘都比一般人強,也由於她的關係,讓全家人感情凝聚、緊緊相繫一起,兄弟姊妹現住在同一社區,彼此互相照應。

乾淨纖細的楊淑怡,幼年因黃疸過高,造成腦性麻痺,導致雙手萎縮及多重障礙;11歲時,楊媽媽從電視訪問節目中,為她找到啟蒙恩師陳美惠,於是和先生每周日從新竹關西鎮開車,長途跋涉到永和學畫,6年如一日,從未間斷。

楊媽媽最感動的,是陳美惠從不收費,且毫不保留的傳授,她說:「沒有陳老師,就沒有今天的楊淑怡。」

【國際口足畫藝協會】‧版權所有 (c) All rights reserved.
【地址】:台北市松山區南京東路五段156號9樓  【Email】:tpemfpa"@"mfpa.com.tw ("@"改成@)
【電話】:(02)27643105~8 【傳真】:(02)27617827 【郵政劃撥帳號:16169827 戶名:國際口足畫藝股份有限公司】