【足畫家 - 劉正隆】
【足畫家 - 劉正隆】


coming soon ..

【好書推薦】口足畫家 - 勵志書系列


【更多口足畫藝產品 ....】

劉正隆 足畫家

生於1968年,1980年8月因觸高壓電而失雙手,1987年開始以口握筆習慣至今,於1995年至廣州藝術學院進修四年,畫藝造脂進步神速。於1989年加入口足畫藝協會。

小學畢業那年暑假,獨自在頂樓放風箏,不慎誤觸高壓電,失去雙臂。

重生的契機:在振興醫院接受職訓期間,除了學得繪畫的基本技能外,更重要的是接觸更多不幸遭遇的人,體悟自己原來不是世界上最悲慘的人。

1994年,在苗縣文化中心推出首次個展,與觀眾一起分享「有缺憾但沒有遺憾的生命喜悅」

為求畫藝的提昇,27歲那年,克服萬難及不便,前往廣州嶺南美術學院深造,深信書本上的平面影像遠不及身歷其境臨場感的真切,因此常愛背著相機遠行,冀望能將烙印於心田的大自然美景栩栩如生地轉換於畫布上,目前除了在八里愛心教養院無私奉獻所長之外,期許自己的工作室早日完成,將大陸所見所聞與學生分享已婚並育有一對乖巧子女。

「我是無敵鐵金剛,我的手飛出去了,還沒有飛回來。」
單是這句話是否已讓你感到,劉正隆是一位頑皮又充滿樂觀生命力的人呢?

為了謀生,劉正隆經營過雜貨店,也曾學過算命當算命仙,後來在口足畫家謝坤山的鼓勵下,先嘗試以口,稍後又改以足繪畫,至此,他總算找到生命攀附的著力點與奮鬥方向,決心向失去一雙手臂的自我挑戰。終於在繪畫中得到樂趣,從此投入繪畫天地中。

他曾畫過一幅國劇臉譜油畫,用腳一筆一筆的勾勒人物豐富的表情及服飾的的繁複線條,前後足足花了一年時間才完成,而平均一幅風景油畫也要花費二、三個月時間完成,但他毫不以為苦,只因他相信用藝術灌溉生命的人,生活將更加璀璨。

事實上,為了豐富繪作內涵及深度,只要經濟條件許可,劉正隆就負笈旅行去,設法將捕捉到的臨場感受,融入畫風。「畫圖的人,賺到眼睛,因為我們的眼睛可以看到比較多的東西。」劉正隆永遠記取某位教授告訴他的這句話。

【國際口足畫藝協會】‧版權所有 (c) All rights reserved.
【地址】:台北市松山區南京東路五段156號9樓  【Email】:tpemfpa"@"mfpa.com.tw ("@"改成@)
【電話】:(02)27643105~8 【傳真】:(02)27617827 【郵政劃撥帳號:16169827 戶名:國際口足畫藝股份有限公司】