【口畫家 - 李君偉】
【真情部落格】口足畫家李君偉


李君偉作畫剪影1

【真情部落格】
口足畫家李君偉

【好書推薦】口足畫家 - 勵志書系列


【更多口足畫藝產品 ....】

李君偉 口畫家

生於1965年,1986年因車禍,頸椎神經受傷,致全身癱瘓,25歲開始以口作畫,於1991年加入口足畫藝協會。

1965年生,初中期間,由於學業不住,甚至結交壞同學,成天為非作歹,終被學校退學輟學後,每天醉生夢死,生活沒有重心。一回在高速公路上為閃躲警察的臨檢,失控撞上交流道護欄,醒來發現從頸部以下全都癱瘓。

1988年開始以口習畫,由於無法長時間坐著作畫,故將畫筆剪短方便趴著作畫,從臨摹聖經月曆自學自畫開始,手肘常因趴著畫而腫得跟雞蛋一樣大,嚴重時裡面還有膿,但他都不知道痛,只因神經受損沒有知覺他能吹口琴,亦有一個好嗓子。

1991年加入國際口足畫藝協會

君偉先後在國軍文藝中心、北美館、臺大醫院美術研習班習畫。1991年通過國際口足畫藝協會審核成為會員。在畫風上偏好寫意水墨,多以花鳥與人物為主題,曾辦過個展,並參予多次的聯展。

無疑的,繪畫開啟了君偉和外界互動的窗,使他找回失落許久的自我肯定與尊嚴。如今的他,是個虔誠的教徒,不再閃躲外界的眼光,反心態健康地坐著電動輪椅向經過他的人說:「耶穌愛你!」

【國際口足畫藝協會】‧版權所有 (c) All rights reserved.
【地址】:台北市松山區南京東路五段156號9樓  【Email】:tpemfpa"@"mfpa.com.tw ("@"改成@)
【電話】:(02)27643105~8 【傳真】:(02)27617827 【郵政劃撥帳號:16169827 戶名:國際口足畫藝股份有限公司】