【口畫家 - 陳世峰】
【紀錄。曙光】陳世峰 3-1


【紀錄。曙光】陳世峰 3-1

【紀錄。曙光】陳世峰 3-2

【紀錄。曙光】陳世峰 3-3

【好書推薦】口足畫家 - 勵志書系列


【更多口足畫藝產品 ....】

陳世峰 口畫家

生於1969年,1982年因遭高壓電而失去雙手,並於1986年完成國中學業後即北上習畫,於1988年加入口足畫藝協會。32歲代表台灣參加國際特殊殘障才藝協會巴西年會,同年其奮鬥故事編入國小教科書當教材。

 「我還在呼吸,我還有一口氣在」,個性樂觀的口足畫家陳世峰在誤觸高壓電導致雙臂截肢之後,這樣告訴自己。儘管失去了雙手,陳世峰決定靠自己的力量繼續走下去,如今他不只畫得一「口」好畫,還學會騎車、開車和浮潛。發生意外時,年僅十四歲的陳世峰根本無法接受失去雙手的事實,陷入人生中的低潮,但憑著不相信會被擊敗的信念支撐,讓他走出了陰霾,並投入國際口足畫家協會,開始學習作畫。

 陳世峰說「這關過不了,下一關也到不了」,他認為人生就是一場考驗,而自己只是走上了一 條較艱苦的道路,建立自信、自我鼓勵,是讓他能前進的力量。

 陳世峰努力練習讓自己的口、足能夠取代雙手,回想起初學口畫時,無法得心應手、準確的控制力道,他形容,「筆毛還沒畫壞,筆桿就先被啃掉了一大半,吃了滿嘴的碎屑,因為要用嘴咬筆,還經常弄到嘴破流血。」最後,他改用鋁製筆桿,在不斷失敗中累積經驗,並實踐自立更生的理念。

 長期用嘴畫油畫,也替陳世峰帶來傷害,頸部因使用過度造成頸椎長骨刺、不小心食用顏料、吸入化學顏料散發出的氣體,及長期咬筆讓牙齦塌陷造成咬合不正等。但他並不以為意,並說:「每個口足畫家都有故事,而故事背後有兩個字叫『堅持』。」

 除了畫畫,陳世峰還愛好浮潛,因為想要描繪深海世界,決定挑戰對他十分危險的深潛,他表示,「深潛簡直就是在搏命,但那是一種說不出的快樂與享受。」深潛的經驗讓陳世峰難以忘懷,也因此完成一幅畫,他說:「那是用生命歷程所換來的美麗畫作。」

【國際口足畫藝協會】‧版權所有 (c) All rights reserved.
【地址】:台北市松山區南京東路五段156號9樓  【Email】:tpemfpa"@"mfpa.com.tw ("@"改成@)
【電話】:(02)27643105~8 【傳真】:(02)27617827 【郵政劃撥帳號:16169827 戶名:國際口足畫藝股份有限公司】